Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Квасильчжу — мягкость ягод и фруктов
  Квасильчжу — мягкость ягод и фруктов

Из всех традиционных корейских напитков особой популярностью среди женщин пользуются квасильчжу. Это название объединяет целую группу фруктовых алкогольных напитков, для изготовления которых используются свежие фрукты. Мягкий вкус и фруктовый аромат в сочетании с набором полезных свойств выделяют квасильчжу на фоне многообразия корейских напитков.

Сочжу — корейская рисовая водка
  Сочжу — корейская рисовая водка

Пожалуй, самым известным из традиционных алкогольных напитков Кореи является сочжу. Он же удерживает пальму первенства по популярности и в самой Стране утренней свежести. В каждом баре и ресторане Кореи можно найти этот довольно крепкий традиционный напиток, вкус и качество которого имеет множество разнообразных оттенков.

Этикет и традиции сервировки в корейской кухне
  Этикет и традиции сервировки в корейской кухне

Традиционная сервировка корейского стола включает большое количество пиалок, тарелок и чашек, число и порядок которых был заведен еще несколько столетий назад. Сейчас большинство тонкостей приема пищи в корейской кухни практически не соблюдаются в повседневной жизни, но некоторые элементы древних традиций можно увидеть и по сей день. Особенно заметна любовь корейцев ко всему изящному, красивому и многоцветному. Это сформировало особую эстетику сервировки и подачи пищи. Огромное внимание в корейской кухне уделяется красочному убранству блюд, сочетанию формы и цвета посуды с расцветкой угощения.

Макколи — вино цвета груш
  Макколи — вино цвета груш

Изготовление алкогольных напитков на Корейском полуострове зародилось вместе с земледелием, и жители Страны утренней свежести очень гордятся своими традициями этого производства. Уже в IV веке был известен прозрачный алкогольный напиток из зерновых культур. И по сей день редкий фестиваль или праздник в Корее обходится без традиционных напитков.

Сезонные блюда корейской кухни
  Сезонные блюда корейской кухни

В те времена, когда Корея еще была в основном сельскохозяйственной страной, ее жители внимательно следили за сменой времен года. У каждого месяца были свои народные обычаи и праздники, а встречи и проводы времен года проходили за столом, на котором обязательно присутствовали сезонные блюда. Некоторые из этих обычаев по сей день соблюдаются современными корейцами.

Королевская кухня Кореи
  Королевская кухня Кореи

Издревле королевская трапеза в Корее была окружена множеством строгих формальностей. Стиль и организация стола для правителя были искусно продуманы и строго соблюдались. Но со временем, из-за частых браков между представителями разных сословий, стиль питания монарших особ распространился на все слои общества. В итоге, традиционные королевские блюда стали лишь немногим отличаться от пищи обычных людей.

Тофу — хамелеон корейской кухни
  Тофу — хамелеон корейской кухни

Его называют и соевым сыром, и творогом из сои. Он практически не имеет собственного вкуса и быстро перенимает аромат окружающих его продуктов. Его используют при приготовлении самых разных блюд: от горячих закусок до десертов. И все это о тофу — одном из основных продуктов в национальной корейской кухне и удивительном примере вкусового парадокса.

Соя в корейской кухне и блюда из нее
  Соя в корейской кухне и блюда из нее

Сою в Корее ели с древнейших времен. Считается, что пришла она в эту страну из Манчжурии  И на сегодняшний день она - неотемлемая часть корейской кухни. Зерна сои содержат белки, углеводы, витамины D1, B и E. В проращенной сое много витамина С (в двух горстках содержится дневная норма этого витамина). Аспарагиновая кислота, которая также имеется в проращенной сое, помогает при усталости и похмелье. Особенно много ее содержится в корешках. Полезна соя и при гипертонии.

Чай в корейской кухне
  Чай в корейской кухне

Зеленый чай впервые был завезен в Корею во время правления королевы Сондок (632 - 647) королевства Силла (57 г. д.н.э. - 935 г. н.э.). Чай помогает снять усталость и стимулирует умственную и физическую деятельность человека, поэтому буддийские монахи использовали чай для очищения сознания. Во времена государства Гогурё (918 - 1392), когда буддизм достиг пика своего развития на Корейском полуострове, было разработано учение дадо ("путь чая"). Это была церемония приготовления, поднесения и распития чая. Во время правления династии Чжосон (1392 - 1910), когда буддизм испытывал давление со стороны широко распространенного в то время конфуцианства, чайные церемонии почти забылись. Сегодня чайные церемонии возрождаются и считаются утонченным искусством, полезным для здоровья.

Кимчи - основа корейской кухни
  Кимчи - основа корейской кухни
У любого блюда национальной кухни имеется богатая история. Рецепты приготовления таких блюд не меняются столетиями.
У корейцев такое блюдо – кимчи. Этим коротким словом называют приправленные перцем квашенные овощи. В первую очередь, пекинскую капусту.
<<  <   1  2  3  4  5   >  >>
Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram