Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Курица в корейской кухне
  Курица в корейской кухне

С курицей и куриными яйцами в национальном фольклоре Корее связан целый ряд мифов. А китайский трактата XVI века упоминает курицу с длинным хвостом и очень вкусным мясом, которая водится на Корейском полуострове. Не удивительно, что с древних времен блюда из курицы имеют большое значение в традиционной корейской кухне.

Фиточай — напиток и лекарство
  Фиточай — напиток и лекарство

Чай в его классическом виде, известном европейцам, в Корее не очень популярен. Более распространены в Стране утренней свежести напитки из листьев, плодов и корней различных растений. Их называют «чха», что и означает «чай», но мы бы его назвали фиточаем. Традиция готовить такие напитки существует в Корее с древних времен и по сей день распространена в домах многих жителей полуострова. Искусное сочетание ингредиентов и использование различных методик приготовления делают подобные фиточаи не только вкусными, но крайне полезными напитками.

Моллюски в корейской кухне
  Моллюски в корейской кухне

Устрицы, мидии и морские ушки — одни из любимейших лакомств корейских гурманов. В Стране утренней свежести морских моллюсков употребляют в пищу с незапамятных времен. Национальная корейская кухня богата  множеством рецептов приготовления этих даров моря.

Корейские пельмени манты
  Корейские пельмени манты

В традиционной корейской кухне есть свой аналог российских пельменей — они называются манты и являются одними из самых любимых блюд жителей Страны Утренней Свежести. Изначально являющиеся китайским национальным блюдом, манты в Корее далеко ушли от своих прародителей.

Морские водоросли в корейской кухне
  Морские водоросли в корейской кухне

На Корейском полуострове морепродукты занимаю важное место в гастрономических традициях. Помимо рыбы и моллюсков, корейцы употребляют в пищу довольно много морской растительности — водорослей.

Суповое богатство корейской кухни
  Суповое богатство корейской кухни

Редкая трапеза в корейской семье обходится без супа. Его подают к столу практически каждый день, на завтрак, обед или ужин. Корейское пристрастие к супам отразилось и в гастрономических традициях. Национальная кухня изобилует разнообразными видами супов. Их традиционно готовят из мяса, говяжьих костей, рыбы, овощей, моллюсков и морских водорослей. А приправленные соевым соусом, соевой пастой и специями супы стали предметом особой гордости корейской кухни.

Многоликая «куксу»
  Многоликая «куксу»

В традиционной корейской кухне важное место занимает лапша из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки, которую приправляют большим количеством специй и подают с мелко нарезанным мясом, рыбой, бульонами и овощами. Эта лапша называется «куксу». Именно она лежит в основе множества разнообразных блюд национальной кухни Кореи.

Сладости корейской кухни
  Сладости корейской кухни

Пожалуй, единственное, чем не может похвастаться традиционная корейская кухня, — это разнообразием десертов. По сравнению с европейцами, жители Страны утренней свежести довольно равнодушны к сладкому. Однако, несмотря на скромный выбор рецептов, некоторые из видов десертов сохранились с древних времен и по праву считаются национальным гастрономическим достоянием.

«Вы сегодня ели рис?»
  «Вы сегодня ели рис?»

Именно так в буквальном переводе на русский язык звучит традиционное корейское приветствие. И это не удивительно, ведь рис - основа основ национальной корейской кухни - со временем распространил свое влияние на повседневный быт корейцев. Более того, все огромное богатство и разнообразие корейской кухни есть ни что иное, как обрамление для главного ее блюда — пресной рисовой каши «пап».

Чхонжу — элита корейского алкоголя
  Чхонжу — элита корейского алкоголя

Традиционный корейский напиток чхонжу считается высококачественным алкоголем и продается в красивой упаковке. Именно поэтому его часто преподносят в подарок и пьют по особо торжественным случаям. Процесс изготовления чхонжу не сильно отличается от своего «прародителя» - тхакчу (или макколи). Однако, благодаря фильтрации он становится прозрачным и бесцветным.

<<  <   1  2  3  4  5   >  >>
Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram