НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64







СТАТЬИ

Жители Кореи традиционно встречают Новый год по лунному календарю. В 2011 году этот праздник выпадает на 3 февраля. Новый год по лунному календарю – один из самых важных праздников в жизни корейцев.

Выбирая ресторан, посетители уделяют много внимания тому виду кухни, которая преобладает в заведении.

Корейские рестораны во Владивостоке можно пересчитать по пальцам. И от того они так высоко ценятся поклонниками истинной корейской кухни.

Одним из наиболее часто используемых продуктов практически в любой кухне мира является лук. Существует великое множество его видов и сортов. В корейской кухне наибольшее распространение получил лук-батун, который по-корейски называется «пха».

Горчица - одно из старейших из известных человеку культурных растений. Горчица была хорошо известна древним грекам.

Суксильква - это традиционные корейские сладости, изготовленные из специально обработанных фруктов, орехов и корений.

Редька - один из наиболее популярных в Корее овощей. Чаще всего из нее готовят кимчхи.
.

Хве — мелко порезанное и приправленное сырое мясо — одно из традиционных блюд корейской кухни и любимая закуска жителей Корейского полуострова. Сыроедением корейцы увлекаются уже не первое столетие, а потому не удивительно, что национальная корейская кухня изобилует разнообразными рецептами таких блюд.

Все грибы, которые растут на Корейском полуострове, принято длить на три большие группы — ядовитые, лекарственные и съедобные. Точное количество видов последней категории точно не известно, но в корейской кухне используется около десятка таких грибов, из которых готовится огромное количество разнообразных блюд.

Разнообразные обители моря — основа основ традиционной корейской кухни. Если среди них и особые яства. К числу таких деликатесных блюд в корейской кухне относятся кушанья из крабов и креветок. Такую репутацию эти продукты питания получили не только из-за дефицита, но также благодаря своему нежному вкусу и пользе для здоровья.