Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Секреты идеального «Мохито»

Этот коктейль впервые появился на Кубе, это произошло еще в начале XIX века. И, хотя это может показаться странным, но изобретен он был вовсе не жителями Острова свободы, а - американцами. В то время местное население не могло похвастаться выдающимися барменами. В основном, умельцы готовить коктейли, смешивая различные ингредиенты, приезжали сюда из США. Это происходило из-за острой необходимости американцев (барменов) в заработке, т.к. в их стране на тот момент был сухой закон.

Но на Острове свободы американцы столкнулись с проблемой: здесь не было столь привычного для них бурбона. И им приходилось выходить из создавшегося положения любыми способами. Тогда они стали использовать ром, который был представлен на Кубе в огромном изобилии. И уже на его основе стали сочинять новые коктейли. Так и появился великолепный «Мохито».

«Мохито» быстро распространился по всему земному шару. На сегодняшний день этот коктейль входит в десятку самых популярных напитков мира и по праву занимает первое место среди летних «утолителей жажды».

Ром: выберите правильный цвет

Несмотря на то, что «Мохито», на первый взгляд, прост в приготовлении, у него имеется много подводных камней. Чтобы сделать идеальный напиток, стоит с большим вниманием подойти к выбору каждого ингредиента. Ром, безусловно, самый важный из них.

Мята: найдите лучший ментол

Мята – еще один важный компонент «Мохито». Ведь именно она наделяет коктейль бодрящей свежестью, которую все мы так ценим в жаркий летний день. За ощущение «холодка» отвечает ментол – его больше всего в перечной мяте.

Лайм: не путать с лимоном

Своими приятными кисловато-горькими нотками «Мохито» обязан лайму, так что без этого цитруса не обойтись. В настоящем кубинском коктейле может участвовать только лайм, но никак не его аналоги. Свежий, хороший цитрус должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. Лежалый плод узнаваем по сухой задубевшей кожице с мягкими, дряблыми пятнами.

Лед: не кубики, а крошка!

Этот коктейль настолько популярен, что у классического варианта уже появилось огромное количество интересных вариаций! Если не добавлять ром – получится чудесный освежающий безалкогольный Мохито! Также можно добавить сезонные ягоды, пряности, различные виды содовой – все на Ваш вкус и ваше желание!

Попробовать настоящий классический Мохито, а также его необычные вкусные вариации Вы можете в ресторане Владивостока Korea House!


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram