Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Сорбет как особый вид мороженого

Сорбетом называется холодный фруктовый десерт. Это лакомство не только для сторонников правильного питания или приверженцев строгих диет, но для всех тех, кто просто желает наслаждаться вкусом свежих ягод и фруктов. Сорбет является исключительно низкокалорийным продуктом, состоящим только из натуральных соков и пюре, полностью исключая животные жиры, и сведя к минимуму количество сахара. Он способен освежать, поднимать тонус и необыкновенно бодрить. Кроме всего этого, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.

Если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому имеет более богатую историю. Это практически единственно первый десерт, который подавался в холодном виде. Поэтому многие считают его «основателем» и отправной точкой для создания традиционного мороженого.

При изготовлении сорбетов могут быть использованы натуральные соки или пюре фруктов или ягод, легкие алкогольные напитки, а также другие натуральные добавки. Среди десертов его определяют как разновидность мороженого, но если быть точнее – это та же мороженая смесь, которая не содержит сливки. Данное лакомство по своей текстуре легкое, оно содержит высокую концентрацию глюкозы, а также в нем присутствует итальянская меренга, которую производители мороженого добавляют в десерт для создания пышного объема. Именно поэтому оно кажется необыкновенно воздушным.

По правилам сорбет сервируют в разнообразных креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми поливками. Оно может подаваться в перерыве между блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи или же совершенно отдельно, в качестве легкого и бодрящего десерта для тех, кто следит за своей фигурой. Сервируя в емкости под мороженое или в высокие бокалы, часто десерт сбрызгивают ликером или другим алкоголем, чтобы подчеркнуть его вкус (лимонная водка или алкоголь в чистом виде, которым обдается соответствующий фрукт). Особенно благотворно действует на организм употребление этого десерта в жаркое время – оно прекрасно охлаждает и придает чувство свежести.

Ресторан Korea House приглашает всех к себе в гости, насладиться сезонным лакомством - лимоным сорбетом домашнего приготовления с шампанским брют! Не отказывайте себе в удовольствие!


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram