Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Дамплинги в меню ресторана корейской кухни «Korea House»

Предполагается, что родиной пельменей является Китай, где первоначально пельмени имели название цзяо цзы. А оттуда они уже распространились в другие страны, постепенно приобретая дополнительные изменения в рецептуре и модифицируясь по форме. Правдивая ли эта история распространения пельменей по миру или нет утверждать сложно, однако можно заметить, что похожие блюдо встречается в национальных кухнях многих стран, и оно является любимым и почитаемым для многих народов, несмотря на различия в названиях, форме и размерах.

К примеру, аналогом пельменей можно считать итальянские равиоли и тортеллини, китайские вонтоны и шуй яо (или дим сам), еврейские креплах, кавказские хинкали и мн.др.

 

дамплинги в ресторане Korea Houseдамплинги в ресторане Korea House

Пельмени являются одним из самых популярных и уважаемых блюд в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, и называются они здесь общим термином – дамплинги.

Дамплинги - традиционные для азиатской кухни изделия из теста с самыми различными начинками. В Корейской кухне дамплинги обычно называются Dumpling Mandu, а сокращенно просто дамплинги или манты, в Японской - Dumpling Gyoza (гедза), в Китайской – вонтоны.

В целом дамплинги условно делят по способу приготовления: вареные, приготовленные на пару или жареные. Начинки могут быть весьма разнообразными, встречаются и чисто мясные, овощные, и овощи с мясом, и с морепродуктами. Но, как правило, берут баранину, свинину, говядину, цыпленка, рыбу, креветки и смешивают с протертыми овощами. Популярными вегетарианскими начинками являются: капустная, грибная, начинка из зеленого лука или зубчиков чеснока. Традиционно к дамплингам подают соево-уксусный соус с чесноком, имбирем или кунжутным маслом.

Благодаря традиционному способу приготовление на пару, дамплинги являются очень полезными, легко усваиваются, содержат минимум калорий, а разнообразие начинок сможет удовлетворить любого гурмана.

Ресторан корейской кухни «Korea Hоuse» приглашает Вас отведать вкусные и сочные дамплинги жареные с морепродуктами, дамплинги на пару со шпинатом и свининой или дамплинги на пару с кимчи и свининой.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram