Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Красная перцовая паста – кочхучжан.

Корейская кухня самая восточная из всех кухонь Восточной Азии, она крайне острая и очень жгучая. Все эти вкусовые ощущения достигаются благодаря использованию перца-чили, обжаренных семян кунжута, чеснока и имбиря. Самыми распространенными приправами считаются кочхучжан (паста из перца), твенчжан (паста из сои) и канчжан (соевый соус).
Далее поговорим о перечной пасте — кочхучжан (кочху — по-корейски «перец стручковый», чжан — соус). Вообще, в Корее есть несколько разновидностей стручковых перцев, и для каждого блюда используется свой специальный сорт. Кочхучжан делается с применением красных сортов перца. В этой пасте сочетаются сразу несколько вкусов: острый, получающийся из-за использования красного перца, сладкий, образующийся из-за гидролиза углеводов и соленый, т. к. в составе есть соль. Особый приятный вкус пасте придают аминокислоты, которые содержатся в соевом белке (сою тоже используют для приготовления пасты).
Пасту из красного перца в Корее стали готовить во второй половине 18 века. В классический состав пасты входят красный молотый перец, толченый мечжу (растертые пропаренные бобы сои), крупяная мука и соль. Часто вместо крупяной муки пользуются мукой из клейкого риса, реже пшеничной или ячменной. В некоторых местах делают кочхучжан даже из бататового крахмала.
Традиционно кочхучжан заготавливают до момента установления теплой погоды, обычно до наступления апреля. В старину корейцы заготавливали сразу несколько видов кочхучжана на разные случаи. Наиболее ценной считалась паста в основе которой использовался клейкий рис — «чхапсаль кочхучжан». Употребляли и расходовали эту пасту очень экономно. Для приготовления блюд больше пользовались пастой, в основе которой пшеничная мука — «милькару кочхуччжан». Ее использовали как приправу в различных супах и похлёбках, для заготовки овощей. Летом употребляли много пасты в основе которой ячменная мука — «пори кочхучжан».
Кроме того, что кочхучжан применяют как приправу для различных блюд и для консервирования овощей, ее часто добавляют в вареный рис. В чистом виде этот продукт употребляют с сырыми или отварными овощами, с сырой рыбой «хве».
Чтобы насладиться настоящей корейской кухней и попробовать традиционные корейские блюда, мы приглашаем вас в ресторан «Korea House» во Владивостоке.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram