Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Макколи – напиток, хранящий традиции.

Макколи по праву является одним из самых древних алкогольных напитков в Корее. В его состав обычно входят клейкий рис, ячмень, мука и пшеница. Ингредиенты выпариваются и смешиваются с закваской и водой, затем естественным путем происходит ферментация.
Кроме основных компонентов, напиток содержит 1,9 % протеина, что является очень близким к количеству  протеинов в молоке (3%) и намного больше, нежели в других алкогольных напитках, например в чхончжу, осветленном  рисовом вине -  0,5 %, пиве 0,4% и в сочжу 0%.
Макколи имеет много разных  названий: «такчу» его называют  за свой цвет,  «нончжу» -  «крестьянский напиток», «ихвачжу» в переводе «вино из цветов груши» (т.к. в древности его действительно изготавливали  во время цветения определенных цветов).
Достаточно сложно определить точную дату появления этого напитка, но основываясь на  «Записях об императорах и королях» («Чеван унги»), которые были написаны  во времена правления династии Корё (918-1392 гг.), первые заметки о макколи встречаются в истории, повествующей об основании государства Когурё ( 37 – 19 гг. до н.э.).  Большинство соседних народов взяли традицию употреблять макколи и танцевать, проводя особые ритуалы.
Макколи очень хорошо сочетается с различными видами закусок:  острыми, сладкими, кислыми,  вяжущими, и всегда   оставляет освежающее послевкусие.
Плюс ко всему макколи содержит небольшое количество алкоголя, всего 6-7%, что делает его популярным напитком не только для  фермеров, но и для женщин, беспокоящихся о состоянии своей кожи после употребления алкогольных напитков.
 В последние годы  для наибольшего положительного эффекта из макколи стали делать напитки с добавлением полезных веществ, к примеру,  женьшеня, черных бобов, винограда, а также появилось макколи с мандаринами с острова Чечжудо.  Одно из последних новшеств – макколи с добавлением чеснока.
Для большего удобства потребителей макколи стали продавать с прилагающейся упаковкой льда, для продления наслаждения от необыкновенного вкуса  макколи.
 


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram