Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Корейская кухня. Блюда аристократов

В повседневный рацион питания корейцев входит рис, супы и множества закусок, главная из которых, конечно, кимчхи. В рис часто добавляют ячмень, горох и другие злаки. Сейчас в обычной семье на стол ставят три-пять видов различных закусок. А вот аристократы в эпоху династии Чосон трапезничали за столом, на котором было до двух десятков различных закусок которые не повторяли другую ни способом приготовления, ни цветом, ни приправами.

Королевский ханчжонсик («кунчжун ханчжонсик») - это традиционное корейское блюдо, для приготовления которого в эпоху династии Чосон во дворец приезжали лучшие повара из всех уголков страны. Выбрав самые свежие продукты, полезные для здоровья, и используя проверенные рецепты, они готовили блюда, которые затем подносились королю.

С королевскими блюдами, кстати, связана традиция разделения пищи во время трапезы на королевских приемах и свадьбах между членами королевской семьи и аристократического класса. Согласно этой традиции кушанья передавались от короля представителям аристократии, которые, в свою очередь, передавали их простым людям. Все это оказало огромное влияние на культуру питания в Корее. Как результат, можно смело утверждать, что повседневная пища современных корейцев – это сокращенный вариант королевского стола.

Наиболее популярное блюдо – «ханчжонсик». Корейцы утверждают, что, попробовав истинный королевский ханчжонсик, можно познать традиционную корейскую кухню. Все блюда, входящие в комплекс, подаются одновременно. Исключение составляют лишь рисовая каша чук, которая подается в качестве апперетива, а также рисовые лепешки тток и традиционные напитки, являющиеся десертом.

Другое королевское яство - пибимпап - является одним из самых популярных корейских блюд и состоит из белого риса и различных овощных и мясных компонентов. На рис выкладываются обжаренные овощи, мясо, яйцо и другие ингредиенты, затем добавляется соус кочхучжан для заправки и все перемешивается. Именно перемешивание различных ингредиентов отражает суть корейской кухни – стремление к сбалансированному питанию. По всей Корее существует множество различных видов пибимпап в зависимости от продуктов, популярных в том или ином регионе. Однако самый популярный из них – Чончжу пибимпап. Главный секрет приготовления вкусного пибимпапа заключается в том, чтобы хорошо перемешать рис и выложенные на него ингредиенты.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram