Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Рестораны во Владивостоке

Корейцы – одни из первых жителей нынешней территории Приморского края в прошлом и ближайшие соседи нашего региона в настоящем. Но, как ни парадоксально, следов влияния их культуры и традиций в современном Владивостоке на сегодняшний день значительно меньше, чем других азиатских соседей Приморья. Один из ярких тому примеров – корейские рестораны во Владивостоке, количество которых можно пересчитать по пальцам. И от того они так высоко ценятся поклонниками истинной корейской кухни.

Немного истории

До революции корейцы составляли почти треть всего населения Приморского края, а в некоторых районах и до 90%. Более того, представители корейской нации пришли на территорию нынешнего Приморья еще до того, как на нее в середине XIX века высадились первые русские колонисты. Естественно, в первые десятилетия существования Владивостока корейцы и корейская культура играли значимую роль в развитии города и всего региона. Корейские районы, лавки корейских торговцев и, конечно, прародители ресторанов во Владивостоке росли и процветали вместе с молодым форпостом России на Дальнем Востоке Российской Империи.

Ресторан Владивосток

Вехи истории и трагические для корейской нации во Владивостоке события сталинской эпохи стерли с лица города многие следы влияния этой азиатской культуры. До мизерных показателей упало и количество представителей корейской нации, живущих на территории края. По данным переписи начала двухтысячных, корейцев в Приморье осталось всего около 1%. Тем не менее, внешние экономические и культурные связи со Страной утренней свежести за 20 лет, прошедшие с момента распада СССР, многократно укрепились.

Корейские рестораны Владивостока сегодня.

Приграничное положение Приморского края предопределило «лицо» современного Владивостока. Как отмечают гости города, он представляет собой весьма занимательное и местами хаотичное, но от того не теряющее своей гармоничности сплетение европейских и азиатских корней. И, конечно, Владивосток последнего десятилетия немыслим без бурного развития ресторанного бизнеса, внимание которого было сконцентрировано на гастрономических традициях наших ближайших соседей – Китая, Кореи и Японии. Кстати, каждая из них получила свой вектор развития во Владивостоке. Адаптированная китайская кухня в основном остановилась на уровне многочисленных закусочных. Японская – приобрела характер масскульта. А вот корейские рестораны во Владивостоке стоят особняком.

Развитие корейской кухни во Владивостоке пошло по пути качественного, а не количественного роста. Корейских ресторанов в городе на сегодняшний день в разы меньше, чем японских или китайских. Корни этого явления можно искать и в непопулярности корейской кухни во Владивостоке, и в специфичности гастрономических традиций, но оба утверждения будут ошибочными. Корейские рестораны во Владивостоке хоть и немногочисленны, но пользуются неизменной популярностью, как у жителей города, так и у его гостей. Единственным логичным объяснением того, что корейская кухня во Владивостоке не превратилась в подобие «фас-фуда» кроется в том, что она не терпит формального обращения. Блюда корейской кухни должны либо готовиться правильно, либо не готовиться вообще. Как следствие, корейские рестораны Владивостока, которые все же решились подступиться к кухне Страны утренней свежести, могут смело утверждать, что подают гостям блюда национальной корейской кухни, а не их адаптированные версии.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram