Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Лук и чеснок в корейской кухне

Одним из наиболее часто используемых продуктов практически в любой кухне мира является лук. Существует великое множество его видов и сортов. В корейской кухне наибольшее распространение получил лук-батун, который по-корейски называется «пха».

Родиной «пха» считается Китай, где лук-батун начали культивировать около 3000 лет назад. Известно, что на Корейский полуостров батун попал до эпохи Корё, а сейчас он в массовом количестве выращивают в районе Пусана, в провинциях Чолла-намдо и Чхунчхон-пукто.

В Корее лук издревле считался целебным растением и поэтому часто использовался в традиционной медицине. Что касается национальной корейской кухни, то в ней лук-батун в основном используют в качестве приправы при изготовлении различных блюд. Однако в корейской кухне есть и такие блюда, где «пха» выступает как один из основных ингредиентов. К числу таких блюд относятся «пхаганхве», представляющий собой припущенные стебли батуна с приправами, а также «пхасанчжок» – шашлык с луком-батуном и «сильпха чангук» – суп из зеленого лука, заправленный соевым соусом.

Еще одним растением, без которого сложно представить себе традиционную корейскую кухню является чеснок (по-корейски «маныль»). Его в Корее едят в свежем виде, используют в качестве приправы при приготовлении различных блюд корейской кухни и даже маринуют. С древних времен и по сей день в традиционной корейской кухне используются не только луковицы чеснока, но также свежие листья и соцветия чеснока.

Британский журнал Ecomomist в одной из своих статей однажды сообщил, что по потреблению чеснока Корея стоит на первом месте в мире. Корейцы потребляют в пять раз больше чеснока, чем американцы, в полтора раза больше, чем испанцы и половину от того количества чеснока, которое употребляется в Китае, а ведь население Поднебесной в 25 раз больше населения Южной Кореи.

В Корее с чесноком даже связана легенда о Тангуне, основателе корейской нации. Согласно этому мифу, медведица и тигр захотели стать людьми и обратились за помощью к небожителю Хвануну, который порекомендовал им 100 дней подряд есть только чеснок и полынь. Лишь медведица сумела выдержать это испытание и превратилась в прекрасную женщину. Хвануна пленила ее красота, и в итогу у них родился сын Тангун, который якобы стал первым корейским правителем.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram