Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Корейские сладости суксильква

Суксильква - это традиционные корейские сладости, изготовленные из специально обработанных фруктов, орехов и корений.

Корейские сладости

Название этих традиционных сладостей корейской кухни в дословном переводе означает "конфеты из вареных плодов". Чаще всего для их приготовления используют ююбу, каштаны, кедровые орехи и имбирь. Суксильква в национальной корейской кухне бывает двух видов. В первом случае плоды тушат целиком с добавлением меда. Такая разновидность сладости называется "чхо". Если же название корейской сладости заканчивается на "ран", "лан" или "нан", это значит, что суксильва приготовлена иначе. Плоды мелко рубятся и тушатся с медом, а из полученной массы лепятся конфеты, по форме напоминающие плоды, из которых они сделаны.

Приготовление традиционной сладости, кстати, являющейся одним из предметов гордости национальной корейской кухни, – дело довольно хлопотное и требует наиболее качественных ингредиентов. Не удивительно, что такое угощение, как правило, подают только дорогим гостям или по особенно торжественным случаям.

Ююба, или китайский финик, дает небольшие мясистые съедобные плоды, известные в Корее под названием "тэчху". Суксильква из цельных плодов ююбы называется "тэчхучхо", а из рубленых плодов — "чоран". Сладости из цельных плодов каштанов называют "памчхо", а из рубленных — "юллан". Суксильква из имбиря носит имя "сэнганнан".


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram