Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Корейская кухня для сыроедов

Хве — мелко порезанное и приправленное сырое мясо — одно из традиционных блюд корейской кухни и любимая закуска жителей Корейского полуострова. Сыроедением корейцы увлекаются уже не первое столетие, а потому не удивительно, что национальная корейская кухня изобилует разнообразными рецептами таких блюд.

Сырое мясо

На сегодняшний день хве в корейской кухне чаще всего представляет собой не мясо, а сырые морепродукты или тонкие пластины сырой рыбы. Их едят, обмакивая и в соевый соус с горчицей васабе, и в жгучую пасту из красного перца. В большинстве стран Азии, имеющих доступ к морю, хве из морепродуктов пользуется большой популярностью. Но в корейской кухне в сыром виде с удовольствием едят не только обитателей морей и океанов, но и парное говяжье мясо, а также потроха.

Широкому распространению и популярности закусок из сырого мяса корейская кухня обязана монголам. Они принесли эту традицию не только в Страну утренней свежести, но и в другие государства, по территориям которых прошлись в период своих набегов и великого нашествия. Но важно отметить, что сырое мясо ели и до периода династии Корё, на который пришелся пик активности монгольских набегов. Еще в глубокой древности в корейской кухне появилось юкпхо — тонко нарезанное вяленое мясо.

На сегодняшний день юкпхо в корейской кухне является популярной закуской к спиртному. Ко всему прочему, это прекрасная альтернатива для тех поклонников традиционной кухни Страны утренней свежести, которые не готовы попробовать на вкус сырую парную говядину. Кстати, самый распространенный вид юкпхо — нарезанная тонкими пластами, замаринованная в соевом соусе и высушенная говядина.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram