Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Грибное разнообразие корейской кухни

Грибы

Все грибы, которые растут на Корейском полуострове, принято длить на три большие группы — ядовитые, лекарственные и съедобные. Точное количество видов последней категории точно не известно, но в корейской кухне используется около десятка таких грибов, из которых готовится огромное количество разнообразных блюд.

На сегодняшний день основная часть грибов, используемая в традиционной корейской кухне, выращивается в искусственных условиях. При этом около 70% из них приходится на один вид грибов — вешенку. Массово культивировать грибы самостоятельно корейцы научились менее века назад. Но использовать их в национальной корейской кухне жители Страны утренней свежести начали уже очень давно. О блюдах из грибов упоминается в самом древнем из известных памятников корейской письменности.

Сиитаке, «иудино ухо» и умбиликария (или гирофора) — наиболее распространенные грибы в корейской кухне. Особенно часто они используются при приготовлении национальных супов и солянок. Кстати, в корейской кухне принято использовать сушенные грибы, размочив их в воде. Но грибом номер один в корейской кухне остается сонъипосот - «сосновые рога». Он с древних времен известен на Корейском полуострове благодаря своим неповторимым вкусу и запаху. Сонъипосот едят и в сыром виде, и в составе блюд традиционной корейской кухни. Чаще всего «сосновые рога» варят, жарят или запекают.

Пхёго, или сиитаке, - это не только вкусный, но и очень питательный гриб. Он придает многим блюдам национальной корейской кухни неповторимый аромат. Особенно это касается мясных яств. В Стране утренней свежести грибы пхёго используют в приготовлении салатов и шашлыков. В корейской кухне их также запекают в тесте, жарят, добавляют в супы и солянки.

Грибы соги, или гирофора, в корейской кухне чаще всего используются не как самостоятельное блюдо, а в качестве одного из ингредиентов во множестве разнообразных блюд. Но иногда их могут обжаривать и отдельно, добавляя соль и кунжутное масло. Это блюдо корейской кухни называют согипоккым.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram