Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Крабы и креветки в корейской кухне

Разнообразные обители моря — основа основ традиционной корейской кухни. Если среди них и особые яства. К числу таких деликатесных блюд в корейской кухне относятся кушанья из крабов и креветок. Такую репутацию эти продукты питания получили не только из-за дефицита, но также благодаря своему нежному вкусу и пользе для здоровья.

Корейская кухня и крабы

Наиболее распространенными в корейской кухне являются крабы-плавунцы, которых корейцы называют ккотке. Способов их приготовления ккотке в Корее придумано огромное множество. В частности, их отваривают на пару, тушат и засаливают в соевом соусе.

Среди других распространенных в корейской кухне видов крабов — волосатые крабы, камчатские королевские крабы и так называемых крабы-паукив. Из пресноводных — китайские мохнаторукие крабы и крабы хелице.

Одно из самых популярных блюд из крабов в корейской кухне — ккоткеччим — тушеный со специями краб-плавунец. Также в качестве закусок часто подают блюдо под название кечжан. Это крабы, засоленные в соевом соусе.

Креветки в корейской кухне

Во многих странах мира креветки пользуются популярностью у любителей вкусной и полезной пищи. В корейской кухне блюда из креветок, конечно, не так распространены как в китайской или японской традиции, но способов их приготовления в Стране утренней свежести придумано немало. В корейской кухне креветок тушат, обжаривают, запекают в тесте, из них даже делают шашлыки.

Из всего разнообразия видов креветок, на корейском рынке чаще всего предлагаются королевские креветки, омары среднего размера, красные креветки и креветки Тиа. Одно из примечательных блюд корейской кухни из креветок — тэхаччим. Оно представляет собой королевские креветки, сваренные на пару.

Кстати, с креветками в Корее связано даже несколько пословиц и поговорок. Например, «Киты дерутся, а у креветок спины трещат» (аналог русской «Паны дерутся, а холопов чубы трещат»). Про человека, который спит, свернувшись калачиком, корейцы говорят: «Спит сном креветки». Есть и пословица «На креветок и карпа ловят», то есть даже при малых деньгах можно извлечь большую выгоду.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram