Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Еще немного о пользе салатов. Руккола

А сейчас мы поведаем об еще одном «вечнозеленом» растении – рукколе.

В настоящее время руккола является «раскрученной», «модной» культурой. По-другому её еще называют индау, или эрука посевная.

Руккола

Руккола, или рукола (Eruca sativa L.) - однолетнее растение семейства капустных (крестоцветных). Руккола может достигать высоты 60 см. Это растение имеет лировидно-перистые листья, желтые или белые цветки. Семена рукколы находятся в продолговатых стручках. В рукколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Этот салат обладает мочегонным, лактогенным, антибактериальным действием, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Этот салат «пришёл» к нам с западного Средиземноморья. Рукколу возделывали еще в Древнем Риме и Греции как пряность. Во времена правления Елизаветы I в Англии она считалась ценным салатным растением.

В настоящее время, в большинстве европейских стран листья рукколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Руккола нередко используется вместо базилика в соусе песто. Её листья имеют ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. В кулинарии также используют масло из семян рукколы. Его также добавляют при консервировании овощей. Еще зеленые листья рукколы великолепно сочетаются с другими листовыми овощами, например, шпинатом. Руккола используется, в основном, в салатах и тушеных овощных гарнирах, его также добавляют в сливочные соусы для блюд из лапши. Салат рукколу можно употреблять как по отдельности, так и заправив бальзамическим уксусом и посыпав пармезаном.

Листья рукколы богаты комплексом витаминов, особенно аскорбиновой кислотой. Они рекомендуются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, улучшают вкус блюд из бобовых культур; ее можно добавлять в супы или использовать для приготовления бутербродов. Из молодых листьев рукколы можно приготовить салат. А мелко порезанные листья можно добавлять в творог, отварной картофель, холодные закуски.

Руккола очень полезна и питательна. Она способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. Благодаря наличию флавоноидов руккола укрепляет стенки кровеносных капилляров. Руккола укрепляет нервную систему и оказывает тонизирующее воздействие на организм в целом.

Листья салата руккола богаты минеральными веществами и отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С. В их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды.

В листьях рукколы содержатся биологически активные вещества, относящиеся к флавоноидам, а также каротиноиды (провитамин А), витамины С, Р, К, группы В, макро- и микроэлементы. Запах и отчасти вкус формируются эфирным маслом сложного состава. Руккола считается одним из средств, повышающих способность организма к самовыздоровлению и улучшающих самочувствие. При более или менее регулярном добавлении рукколы в пищу нормализуется обмен веществ, уменьшается риск отложения солей и появления на стенках сосудов холестериновых бляшек. В изнурительной борьбе с лишним весом малокалорийная руккола обеспечивает организм биологически активными веществами, позволяющими сохранить бодрость духа и работоспособность. Что касается афродиазитических свойств, то вряд ли кто будет спорить с тем, что здоровый и прекрасно себя чувствующий человек всегда способен проявить интерес к противоположному полу.

Если верить античным источникам, употребление травы рукколы в пищу приводит к улучшению пищеварения, способствует усилению мочеотделения, оказывает противоцинготное и противокашлевое действие, избавляет от малокровия. В древности о рукколе говорили, что это хорошая салатная зелень, которую не стоит кушать одному, потому что она «неумеренно страсть возбуждает, как утверждают врачи и в согласии с ними поэты».

В семенах рукколы точно так же, как в семенах горчицы, содержатся масла - жирное (20-35%) и эфирное со специфическим «горчичным» запахом, поэтому из семян после отжима масла делают порошок, пригодный для получения столовой горчицы и горчичников.

Рукколу не стоит есть только людям, которым по той или иной причине не рекомендовано употреблять острую пищу и пряности. Для всех же остальных руккола полезна и нобходима.

Недаром ведь корейцы так любят это неприхотливое растение, и используют его почти во всех своих блюдах: начиная от гарнира к различным блюдам, и заканчивая «сложными» блюдами из рукколы.

Если вы хотите попробовать настоящие корейские блюда с рукколой во Владивостоке, мы предлагем вам посетить наш ресторан "Korea House".


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram