Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Нужно ли есть салат-латук?

Салат-латук входит почти во все блюда корейской кухни. Корейцы очень любят овощи, и поэтому в своей трапезе особое место они уделяют зеленым салатам. Об их полезных свойствах мы сейчас и расскажем.

салат латук

Возможно, не все знают, но в латуке содержится большое количество фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Также в латуке есть витамины А и С, еще калий, кальций, магний, йод, железо. Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным свойством.

В салат-латук входят такие микроэлементы, как железо и магний. Доподлинно известно, что железо является самым активным элементом в организме человека, поэтому важно, чтобы оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень и селезенка являются местами накопления железа; оно используется организмом в случае внезапной необходимости (например, для быстрого образования красных кровяных телец при большой потере крови), а также в том случае, если продукты питания не содержат необходимого количества этого элемента в органическом виде. Магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток - главным образом нервной системы и легочных тканей. Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ. Действие солей магния наиболее эффективно при наличии достаточного количества кальция. В листьях салата оптимально сочетается много важных элементов, что делает его исключительно ценным и полезным именно с этой точки зрения.

Также салат-латук можно употреблять вместе с морковным соком. При этом салат обогащается витамином А, а также натрием, который способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии.

В листьях салата-латука содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают в результате поступления серы и фосфора в организм в неорганическом виде (например, при употреблении мясной пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос. Чрезмерное поступление в организм этих элементов в неорганическом виде является причиной того, что корни волос не получают надлежащего питания и волосы выпадают. Лечебные свойства латука применяются для профилактики и лечения выпадения волос. Для этого нужно приложить к волосам мелко нарезанные листья салата и помассировать волосы. А также ежедневное употребление смеси соков моркови, салата-латука и шпината благоприятно воздействует на нервы и корни волос. Для улучшения роста волос и восстановления их естественного цвета рекомендуется также смесь соков моркови, салата, зеленого перца и люцерны.

Для получения сока салата лучше использовать листья темно-зеленого, а не бледно-зеленого цвета, поскольку они содержат больше хлорофилла и других жизненно важных элементов. Сок листьев салата очень полезен людям, страдающим туберкулезом и желудочными заболеваниями. Салат-латук обладает мочегонными свойствами. Являясь богатым источником железа и других ценных элементов, сок салата в сочетании с морковным рекомендуется детям (как грудным, так и более старшего возраста).

Салат-латук, как продукт для детского и диетического питания салат-латук, отлично подходит для питания при диабете, сидячем образе жизни, улучшает пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему, обладает легким снотворным действием. Рекомендуется для людей пожилого возраста, и для тех, кто перенес тяжелую изнурительную болезнь.

Также из салата-латука можно приготовить водный настой. Для этого необходимы измельченные семена салата, их заливают горячей водой, а потом пьют. Это увеличивает количество молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата - эффективное гомеопатическое средство при болезнях сердца. Применяется также латук и в народной медицине - настой из свежих измельченных листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости, бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени.

Употребление в пищу салата также благоприятно действует на жировой обмен, снижает уровень холес¬терина в крови, что препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, ожирения.

Но есть у салата-латука и противопоказания: он не рекомендуется больным подагрой и мочекаменной болезнью (при уратных и оксалатных камнях). При острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепси¬ческими явлениями, употребление салата также следует ограничивать.

Едят салат-латук в основном сырым. Он является неотъемлемым ингредиентом первых и вторых блюд. Целые или нарезанные листья придают блюдам приятный вкус, аромат и привлекательный внешний вид. Нарезанные соломкой или свернутые в виде чашечек для отдельных порций, они могут играть вспомогательную роль в холодных блюдах, при-готовленных из овощей, мяса, птицы или рыбы. Листья салата являются также прекрасным и полезным украшением. Очень редко салат тушат или обжаривают, потому что при термической обработке теряется значительная часть витаминов салата, а вместе с этим и его лечебные свойства.


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram