Korea House

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ресторан «Корейский Дом» основан в 1995г.
Корея - страна чудес. А кто хоть раз попробовал настоящую корейскую еду - навсегда становится ее пленником...
Меню
г. Владивосток,
ул. Семеновская, д.7б
тел.: (423) 226-94-64
Бесплатный Wi-Fi
Бесплатный Wi-Fi
Парковка
Собственная удобная парковка
Бесплатный Wi-Fi
Подарок именинникам от Korea House
Детское меню
Специальное детское меню
Игрушки
Игрушки и высокие стулья для детей
Кабинет
Два отдельных кабинета для деловых встреч и семейных торжеств

СТАТЬИ

Особенности корейской кухни.

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Вы не знаете имена правителей страны, но зато вам известно, каким блюдом славится кухня ее народа. И даже если некоторые наши ассоциации всего лишь стереотипы, - они позволяют понять людей этой страны лучше, чем другие стороны ее культуры. Возможно, так происходит потому, что у всех нас существуют прочные ассоциации, связанные с едой, которые отличаются удивительным сходством везде в мире.

Типичное корейское национальное блюдо - это кимчхи. В том или ином виде корейцы едят его каждый день. Кимчхи - общее название маринованных овощей: китайского кочанного салата, редьки, огурцов, морепродуктов и красного перца. Экспертами описано до 170 его разновидностей, но наибольшей популярностью пользуется набак кимчхи из китайского кочанного салата.

Кимчхи - лишь одно из блюд, которые едят с рисом. Поскольку на стол выставляются сразу все блюда, корейский этикет не предписывает никакого определенного порядка их подачи на стол. Зато их числу придается большое значение.

Число блюд на столе всегда указывало на статус как хозяина, так и гостя. Стол членов корейской династии Чосон в обычные дни включал пять перемен блюд, не говоря уже о празднествах. Только королевской семье разрешалось наслаждаться трапезой из 12 блюд. Классу янбан (корейских дворян) позволялось включать в меню от семи до девяти блюд, простолюдинам - от трех до пяти. Обед из трех блюд - звучит не особенно привлекательно. Однако меню такого обеда могло включать рис, суп, кимчхи, три овощных блюда, два блюда, приготовленные на открытом огне и две соленые закуски. А теперь представьте себе ежедневное меню корейского королевского двора и кухню, где готовилось по три такие трапезы в день!

Теперь, конечно, мало кто позволяет себе такое обилие блюд каждый день. Однако даже лапша предполагает дополнительные закуски для привнесения остроты и пряного вкуса, которыми и отличается корейская кухня.

А как едят корейские блюда? Каждый, кто бывал в корейском ресторане, знает: это занятие коллективное. А кто еще не успел отведать корейской кухни, приглашаем посетить наш ресторан "Korea House" во Владивостоке.  Мы ждем Вас каждый день с 11.00 до 01.00.

Приятного Всем аппетита!!!


Global.suGlobal - создание сайта, продвижение сайта
Мы в Facebook
Instagram